要闻

当前位置:首页   >   新闻中心   >   要闻

人教社 “走近科学大门”丛书获2018年国家出版基金资助项目绩效考评通报表扬

时间:2019-05-30

  日前,国家出版基金规划管理办公室发布《国家出版基金资助项目2018年绩效考评结果通报》(基金办[2019]14号)。根据《国家出版基金资助项目绩效管理暂行办法》的有关规定,国家出版基金规划管理办公室组织专家对2018年357个已结项项目进行了综合绩效考评,对164个“优秀”项目承担单位予以表扬。人民教育出版社入选项目——“走近科学大门”丛书在出版质量、社会效益、项目管理等方面表现突出,与其他优秀项目及承接单位获得通报表扬。

  人教社策划出版的“走近科学大门”丛书,包含《奇妙的宇宙一天文学的兴盛》《奇妙的宇宙二 恒星和太阳系》《奇妙的宇宙三 星系和宇宙演化》《饶有趣味的大脑》《管窥物理》《聚焦基因》《手性探秘》《漫游化学世界》,邀请了我国物理、化学、生物、天文等领域的科学家或教学名家编写,选取了物理、化学、天文学基础知识以及脑科学、基因等生物学热点领域,以科学家的独特视角,将深奥的科学原理化于聊天和漫话之中娓娓道来,面向中学生进行科学启蒙。丛书起点低、立意高,既有学科广度,又有专题深度。其内容丰富多彩,其文笔轻松隽永,为广大中学生和青少年科学爱好者打开了认识科学的大门。丛书可作为学生课外读物,也为教师教学提供了很好的素材资源。


“走近科学大门”丛书

相关阅读

© 版权所有 人民教育出版社      京icp备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号